FAO.org

粮农组织主页 > 伙伴关系 > 私营部门 > 工具

文件提供了粮农组织与私营部门之间开展合作的相关信息。这份清单中包括的重要文件、准则和最佳规范有助于确定和联系主要私营部门参与方,促进多方利益相关者对话,加强合作。

主要文件

粮农组织与私营部门建立伙伴关系的战略

本战略向粮农组织成员国、职工以及私营部门提供有关本组织与私营部门建立伙伴关系的战略方针和框架方面的信息。

全组织伙伴关系战略

本战略的设计旨在推动对伙伴关系更为系统化的利用并向粮农组织各部门及其伙伴提供实际指导,有助于对新的或重新建立的伙伴关系进行筛选、优先排序、发展和管理。

经粮农组织审议的战略框架

本文件介绍了粮农组织的愿景、全球目标和战略目标。

资源筹措和管理战略

该战略旨在筹集充足、更有预知性和可持续性的自愿捐款,为实现粮农组织各项目标提供全面支持。

 

准则

粮农组织与私营部门合作原则及准则

目前正在审议的这份文件为工作人员扩大和加强与私营部门组织的合作提供总体框架。

联合国与工商界合作准则 

该准则旨在促进制定和实施联合国与工商部门之间的合作伙伴关系,同时保证联合国的完整与独立。

吸收私营部门实体参与制定《国家规划框架》过程的准则

本文件作为对粮农组织《国家规划框架》的补充,详细说明了吸收民间和私营部门参与该规划过程的方法。

《国家粮食安全范围内土地、渔业及森林权属负责任治理自愿准则》

该套准则作为参考,用来指导土地、渔业及森林权属治理的改进,以实现全民粮食安全的总体目标。

负责任农业投资原则

本文件旨在改善对农业和粮食系统的负责任投资,促进粮食安全和营养,并支持逐步实现充足食物权。

 

最佳规范

出版物、案例研究和其他

基于2010年启动并在非洲、亚洲和拉丁美洲15个国家实施的评估,粮农组织编制了一系列有关涉农企业公私伙伴关系的国别案例研