FAO.org

粮农组织主页 > 伙伴关系 > 伙伴关系主页标题

资源伙伴

粮农组织在推动实现其每个战略重点结果的过程中,与许多资源伙伴、国际融资机构、私营部门、基金会和国家政府开展合作。伙伴可以为粮农组织提供财政和非财政支持以及知识共享和专业知识。粮农组织还通过南南合作推动伙伴关系。

粮农组织的工作是由分摊会费和自愿捐助供资。2014-2015两年度粮农组织的预算总额为24亿美元,其中41%来自成员国分摊会费,59%通过自愿援助筹集。

成员国和其他伙伴的自愿捐助为粮农组织战略目标提供支持,因此关注成员国目标的实现以及商定结果的落实情况。在国家层面,粮农组织确保所有项目和计划符合《国家规划框架》,该框架代表了粮农组织与各国政府之间商定的行动重点。

粮农组织已经为资源筹集确定了11个合作领域,这些领域均存在巨大潜力,有望在全球、区域和国家层面推动具体结果的交付。每个重点领域均需要获得进一步投资,并确保传递资金的使用效果。

粮农组织及其合作伙伴已经通过其各项区域倡议和《国家规划框架》在这些领域取得成果。

粮农组织的全组织《资源筹措和管理战略及执行计划》 指导粮农组织的资源筹集工作。