Сотрудничество Юг-Юг

Наши Партнеры

СТРАНЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИЕ РЕШЕНИЯ: Алжир, Бангладеш, Бразилия, Камбоджа, Чили, Китай, Куба, Египет, Индия, Индонезия, Иран, Иордания, Лаосская Народно-Демократическая Республика, Малайзия, Мексика, Марокко, Мьянма, Пакистан, Филиппины, Таиланд, Турция, Вьетнам...

БОЛЕЕ 2000 ЭКСПЕРТОВ НА  МЕСТАХ 

ПАРТНЕРЫ ТРЕХСТОРОННЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА: Африканский Банк Развития, Европейский Союз, Исламский Банк Развития, Япония, Франция, Мексика, Монако, Нидерланды, Оман, Саудовская Аравия, Испания, Швейцария, Республика Корея, Венесуэла, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии [Министерство Великобритании по международному развитию], Западноафриканский экономический и валютный союз, Всемирный банк...

Обладая более чем 20-летним опытом в сфере фасилитации SSC, ФАО работала почти со 100 партнерами для поддержки взаимного обмена знаниями, добросовестной практикой, политикой и технологиями  между странами на глобальном Юге. Наши партнеры играют разные роли, в том, что касается стран, направляющих своих экспертов заграницу, стран, принимающих экспертов, или третьи страны, предоставляющие финансовые и/или технические ресурсы для фасилитации обмена в рамках SSC. Партнеры ФАО по SSC являются ключом к успеху программы.

Узнайте больше о примерах обмена в рамках SSC:

Бразилия – Бразилия в настоящее время поддерживает 27 проектов, на сумму, около $ 100 млн: в Африке, Латинской Америке и Карибском бассейне. Более половины из этих проектов действуют при поддержке кооперации Юг-Юг; основные направления сотрудничества включают школьное питание, семейное сельское хозяйство, рыболовство и аквакультура, сельскохозяйственные исследования, участие гражданского общества, государственные закупки и устойчивое развитие. В частности, проект в области школьного питания, который включал обмен опытом и знаниями между Бразилией и 13 странами Латинской Америки, сосредоточенный на: обеспечении качества питания для учащихся государственных школ; продвижении потребления свежей и здоровой пищи; и открытии новых рынков с возможностью получения более высоких доходов семейными фермерами при одновременным ускорением местного развития. Новые проекты в области школьного питания, основанные на опыте Бразилии, в настоящее время реализуются в пяти африканских странах.

Китай – В качестве одной из первых стран, принявших участие в SSC совместно с ФАО, Китай направлял для работы на местах более 1000 экспертов и технических сотрудников в 37 стран на протяжении почти двух десятилетий. Экспертов принимали правительства Багамских островов, Бангладеш, Барбадоса, Островов Кука, Эфиопии, Фиджи, Габона, Ганы, Либерии, Намибии, Малави, Мали, Мавритании, Микронезии, Монголии, Нигерии, острова Ниуэ, Самоа, Сенегала, Сьерры-Леоне, Суринама, островов Тонга, Тринидада и Тобаго, Уганды и Вануату.  В 2009 году был учрежден Целевой Фонд ФАО-Китай в размере 30 миллионов долларов США, предусматривающий финансирование обмена знаниями и опытом между Китаем и другими странами на глобальном Юге. Китайские эксперты делились знаниями в различных технических областях, включая аквакультуру, растениеводство, ирригацию, животноводство, агролесоводство, борьбу с вредителями сельскохозяйственных растений и птицеводство. благодаря достигнутым результатам в 2014 году, Китай пообещал новый вклад на сумму $ 50 млн.

Марокко – в прошлом, 85 экспертов были направлены в три страны: Буркина-Фасо, Нигер и Джибути. Марокко также обеспечивает финансовую поддержку и техническую помощь через соглашения общей суммой $1 млн, подписанных недавно с ФАО в интересах развития африканских стран. В рамках данной поддержки были подписаны соглашения  с Гвинеей и Мали.

Вьетнам - С 1996 года Вьетнам участвует в программе SSC в рамках ФАО. В совокупности, 392 вьетнамских эксперта и технических сотрудников были направлены в Бенин, Чад, Республику Конго, Лаос, Мадагаскар, Мали, Намибию и Сенегал, сосредоточившись на аквакультуре и рисоводстве.