FAO.org

Главная страница > Партнерство > Стратегии

Стратегии

«Мы неоднократно говорили о том, что покончить с голодом можно только совместными усилиями. Данные стратегии свидетельствуют о нашей приверженности партнерству и сотрудничеству.»

Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва

ФАО продолжает укреплять и расширять сотрудничество с такими ключевыми партнерами, как агентства ООН, региональные организации, организации гражданского общества, организации производителей и кооперативы, высшие учебные заведения, научно-исследовательские институты и частный сектор. Партнерские отношения играют важнейшую роль в достижении стратегических целей ФАО и служат гарантией того, что голод, продовольственная безопасность и питание останутся приоритетами глобальной повестки дня в области развития на период после 2015 года.

Партнерские отношения ФАО будут и далее регламентироваться следующими документами: Организационная стратегия партнерских отношений и руководящие принципы взаимной выгоды, эффективности, сравнительных преимуществ, гибкости, нейтралитета и беспристрастности; Стратегия партнерства с гражданским обществом; Стратегия партнерства с частным сектором; Указаниями по сотрудничеству с расположенными в Риме агентствами (ВПП и МФСР); а также Организационная стратегия активизации сотрудничества в рамках системы ООН, разрабатываемая в настоящее время.

Эти стратегии служат основой отношений ФАО с партнерами. Важным элементом стратегий является поиск ключевых субъектов в области продовольственной безопасности и привлечение их к деятельности ФАО на глобальном, региональном и национальном уровне.

Стратегии определяют шесть основных направлений сотрудничества: политический диалог; нормативная работа; технические и полевые программы; пропагандистская деятельность и коммуникация; совместное использование и мобилизация ресурсов; обмен знаниями; а также два основных уровня взаимодействия: глобальный и децентрализованный.