FAO.org

粮农组织主页 > 伙伴关系 > 战略

战略

“我们多次重申,只有通过共同努力才能消除饥饿。这些战略显示出我们将全力构建伙伴关系。”

粮农组织总干事若泽·格拉济阿诺·达席尔瓦

粮农组织不断加强和加深与主要伙伴的合作,这些伙伴包括联合国其他机构、区域组织、民间社会组织、生产者组织及合作社、学术和研究机构以及私营部门。在努力实现粮农组织战略目标并确保饥饿、粮食安全和营养在2015年后全球发展议程中保持其高度优先地位的进程中,这种伙伴关系发挥着至关重要的作用。

指导伙伴关系的原则将依然是:全组织伙伴关系战略 和互利、成效、比较优势、灵活性、中立和公正的指导原则;粮农组织民间社会伙伴关系战略粮农组织私营部门伙伴关系战略常驻罗马机构间的合作方向 (粮食计划署和农发基金);以及目前正在编制的粮农组织重振与联合国系统合作的战略。

这些战略为粮农组织与其伙伴开展协作提供了框架。上述战略的一个重要成分是能够确定粮食安全领域的主要利益相关方并鼓励他们在全球、区域和国家各级支持粮农组织的工作。

这些战略确定了六大合作领域:政策对话、规范工作、技术和实地计划、宣传和交流、资源的共同利用和筹措、知识共享,以及两个主要层面的互动:全球层面和权力下放层面。