FAO.org

粮农组织主页 > 伙伴关系 > 部门介绍

部门介绍

“在粮农组织,我们从全局出发,致力于消除饥饿,营养不良和农村贫困。这一方法也是我们审查战略框架的核心所在。”

粮农组织总干事若泽·格拉济阿诺·达席尔瓦

促进就建立一个没有饥饿的世界达成共识是粮农组织的使命,而其核心要素是伙伴关系。作为决策论坛和独特的多语种知识和技术专长的卓越中心,本组织的有效性和可信度在很大程度上取决于其工作能力,以及发展战略伙伴关系,联手致力于消除饥饿的能力。

 

消除饥饿是粮农组织无法 - 也不应该 - 独自面对的一项挑战。伙伴关系及宣传处负责建立和加强与非国家行为者的合作伙伴关系,帮助粮农组织履行其职责,它们包括非政府组织、民间社会组织、学术界、研究和开发机构、私营部门、生产者组织及合作社。伙伴关系及宣传处负责实施粮农组织与公民社会和私营部门两项伙伴关系战略。

 

全组织伙伴关系及联合国关系处作为本组织联络点,负责处理与联合国系统相关的政策事宜

这包括协助粮农组织在政府间(联合国大会、经社理事会等)和机构间(行政首长协调会、方案问题高级别委员会、联合国发展集团等)层面,积极促进联合国改革进程及其他相关问题上整个联合国系统的一致性和协调性,尤其注重与总部设在罗马的世界粮食计划署和国际农业发展基金会,以及联合国区域经济委员会等联合国系统其他组织的合作,积极推动粮农组织在实现千年发展目标领域的活动,并促进粮农组织参与2015年后发展议程的进程。本处还负责实施全组织伙伴关系战略,制定推进联合国系统有效合作的方式,包括特别是由三个领导机构批准的罗马各机构先前(2009年)制定的“设在罗马的各机构(世界粮食计划署和国际农业发展基金会)间的合作方向”政策文件。