FAO.org

粮农组织主页 > 伙伴关系 > 构建伙伴关系的目的

构建伙伴关系的目的

“任何一个组织都不可能独自实现消除饥饿的目标。”

粮农组织总干事若泽·格拉济阿诺·达席尔瓦

成员国强调了粮农组织与其他参与方构建伙伴关系的重要性,因为这种合作能够帮助本组织履行其职责,提高协助其成员实现各自目标的有效性,并确保其新战略框架的实施。

该框架提供了一个基于结果的管理体系,具体阐明了充分利用本组织的比较优势,将粮农组织的核心职能作为获取成果的重要手段。

战略伙伴关系对于推动实现战略目标至关重要,而在这方面,推动和促进粮食和营养安全、农业和农村发展的伙伴关系是本组织新战略框架的一项核心职能。

粮农组织及其伙伴通力合作,为实现粮农组织的五项战略目标 提供支持。

通过伙伴关系,粮农组织能够更有效地促进全球为消除饥饿,减少贫困,改善穷人和弱势群体获得粮食的途径而作出的努力。伙伴关系还有助于动员现有最佳知识能力和提供最有效的服务,从而促进实现共同目标。

伙伴关系中涉及的伙伴包括联合国各机构、基金和方案、学术界和研究机构、国际金融机构和政府间实体。粮农组织还与各国政府、民间社会 - 包括民众组织和非政府组织、生产者组织及合作社和私营部门。