牧民知识中心

我们的支柱

中心由三个支柱组成,包括:给牧民必要的知识、 网络和作为合作伙伴参与全球政策对话。

支柱1

中心是一个畜牧业 知识库。专家和牧民将对牧民生计方面现有的文献,研究论文、 研究和评估报告进行整理和系统化。该知识库涉及到的农牧民生活的议题很广泛,涵盖了社会、 经济、 政治和环境等等方面。如果能获得足够的资金,支持这个知识库进一步发展并推广普及,这些牧民足可以作为持续食物生产者和自然资源的守卫者。

支柱2

中心是一个牧民网络论坛。这是一个动态的论坛,使不同的牧民组织集中在一个平台, 讨论和分享知识并组织起来。这是一个恰当的政策论坛,中心将为牧民提供必要的帮助和更多的机会,让他们更好地组织起来,说出他们所关注的问题。

支柱3

该中心鼓励建立关键合作伙伴联盟, 并参与有关活动,以推进改善牧民的生计、生存环境和经济状况。这些联盟可以召集起来,在一起共享有关文件、学习经验 和信息、 联合举办活动,以及促进牧民间友好协调和政策讨论。