FAO.org

粮农组织主页 > 牧民知识中心
牧民知识中心
N’Djamena, 11 mai 2018 - le Ministère de l’élevage et des productions animales et l’Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture (FAO) publient les résultats du recensement général (RGE) de l’élevage au Tchad qui s’est déroulé de 2012 à 2015 sur toute l’étendue du territoire national.
Désormais, le Tchad dispose des données fiables pour mettre en...

Millions of people rely on the Sahel’s drylands, whose livelihoods depend...

Pastoralism can be considered as one of the best examples...

South Africa’s agricultural sector is responsible for devastating impacts on...

牧民在世界上最严酷的环境下生产食物,并且畜牧业生产支持了在世界近半数土地上生活的农村人口。他们历来不被理解、被边缘化并被排除在对话之外。

牧民知识中心是一项倡议,将牧民们召集起来和主要成员一道协同配合,参与对话以及牧民发展。

知识储备。一个数据库,对畜牧业相关文献进行分类并提供检索。

牧民网络。一个为牧民组织开设的论坛,用于分享知识并在政策制定中表达他们的关注。牧民网络

合作伙伴。为畜牧业主要从业者结成联盟提供途径,以便开展对话、协调与合作探索,并且展示本领域的工作成果。 

牧民网络

(牧民知识)中心为牧民提供了一个可以在全球范围内分享他们声音的平台。

牧民的参与通过区域组织的网络来实现  — 通过共享的区域语言提供简单的对话 — 以及通过专题工作组促进南南合作学习。

视频

Partners, policies and pastoralism: Bringing pastoral voices to the global stage

From: FAO
Millions of pastoralists worldwide provide food and important environmental benefits, yet they have little say in policies that affect them [Watch more videos]

重要事实

  • 牧民人口多达几亿之多,主要分布在非洲和亚洲。

  • 牧民经营的牧场占到全球陆地面积的三分之一。

  • 牧民们可以在不能生产粮食作物的地方生产食物。

  • 畜牧业可以把大量不被人类所食用的资源转化为高价值的动物饲料。

  • 在一些国家,牧民创造了一半以上的农业生产总值;这其中包括牲畜的销售、肉、奶、毛、皮革等产品。

  • 全球范围内,由牧场所带来的生态系统服务价值是农田的75%,是林地的近两倍。

  • 栖息地供应,养份循环,控制灌木丛生和杂草生长,是牧场放牧所提供的主要生态系统服务。

  • 游牧群体有其策略和社会结构,从而使他们的生产体系得到优化。他们依赖于公共土地,社会关系网和流动性来追踪不同的资源。

本知识中心与致力于可持续畜牧业发展的利益相关方开展合作,其中包括多边机构、公共机构、学术界和民间社会组织。

此处 提供完整的合作伙伴名单。