FAO.org

粮农组织主页 > 牧民知识中心
牧民知识中心
Highlights from an all-women panel discussion at CSF44
Women play a crucial role within pastoralist societies not just...

Rangeland restoration and sustainable pastoralism go hand in hand. This...

The Pastoralist Knowledge Hub is happy to announce the release...
连年的干旱使至少850万埃塞俄比亚人需要粮食援助。
亚的斯亚贝巴,2017年9月5日 - 经过对埃塞俄比亚,包括遭受旱灾的索马里州进行了为期四天的走访,联合国粮食机构的负责人联合呼吁增加对长期活动的投资,提高人们抵御干旱和气候冲击的能力...

牧民在世界上最严酷的环境下生产食物,并且畜牧业生产支持了在世界近半数土地上生活的农村人口。他们历来不被理解、被边缘化并被排除在对话之外。

牧民知识中心是一项倡议,将牧民们召集起来和主要成员一道协同配合,参与对话以及牧民发展。

知识储备。一个数据库,对畜牧业相关文献进行分类并提供检索。

牧民网络。一个为牧民组织开设的论坛,用于分享知识并在政策制定中表达他们的关注。牧民网络

合作伙伴。为畜牧业主要从业者结成联盟提供途径,以便开展对话、协调与合作探索,并且展示本领域的工作成果。 

牧民网络

(牧民知识)中心为牧民提供了一个可以在全球范围内分享他们声音的平台。

牧民的参与通过区域组织的网络来实现  — 通过共享的区域语言提供简单的对话 — 以及通过专题工作组促进南南合作学习。

视频

Partners, policies and pastoralism: Bringing pastoral voices to the global stage

From: FAO
Millions of pastoralists worldwide provide food and important environmental benefits, yet they have little say in policies that affect them [Watch more videos]

重要事实

  • 牧民人口多达几亿之多,主要分布在非洲和亚洲。

  • 牧民经营的牧场占到全球陆地面积的三分之一。

  • 牧民们可以在不能生产粮食作物的地方生产食物。

  • 畜牧业可以把大量不被人类所食用的资源转化为高价值的动物饲料。

  • 在一些国家,牧民创造了一半以上的农业生产总值;这其中包括牲畜的销售、肉、奶、毛、皮革等产品。

  • 全球范围内,由牧场所带来的生态系统服务价值是农田的75%,是林地的近两倍。

  • 栖息地供应,养份循环,控制灌木丛生和杂草生长,是牧场放牧所提供的主要生态系统服务。

  • 游牧群体有其策略和社会结构,从而使他们的生产体系得到优化。他们依赖于公共土地,社会关系网和流动性来追踪不同的资源。