Организация Объединенных Наций провозгласила 2020 год Международным годом охраны здоровья растений (МГОЗР). Этот год – уникальная возможность привлечь всеобщее внимание в мире к тому, как охрана здоровья растений способствует ликвидации голода, снижению уровня нищеты, охране окружающей среды и содействует экономическому развитию.


Подробнее

Посмотрите рекламный видеоролик

Распространите этот видеоролик в каналах социальных сетей, чтобы действиями поддержать #PlantHealth!

Мероприятия

В ознаменование Международного года охраны здоровья растений 2020 в мире проходит множество мероприятий – от выставок до концертов, конкурсов, экспертных дискуссий и конференций.

Присоединяйтесь к нам!

Чем бы или кем бы вы ни были – компанией, агентством СМИ или простым гражданином, вы можете призвать к действиям, направленным на укрепление здоровья растений и строительство лучшего будущего. Задумайте мероприятие или помогите распространить информацию и обращайтесь к нам, если вам нужна помощь.
Мы можем предоставить вам целый ряд рекламных материалов на нескольких языках: брошюру, видеоролик, транспарант для мероприятия и графику для веб-сайта или социальных сетей.


Подробнее

Ключевые факты

Растения – это жизнь

Растения составляют до 80% пищи, которую мы едим, и вырабатывают 98% кислорода, которым мы дышим.

Экономические выгоды

За последнее десятилетие объем торговли сельскохозяйственной продукцией в стоимостном выражении практически утроился, главным образом в странах с формирующейся рыночной экономикой и в развивающихся странах, достигнув 1,7 трлн долл. США.

Растущий спрос

По подсчетам ФАО, чтобы прокормить более многочисленное и в целом более обеспеченное население, к 2050 году сельскохозяйственное производство должно вырасти примерно на 60%.

Урон от вредителей

Вредители растений в мире несут ответственность за уничтожение до 40% продовольственных сельскохозяйственных культур и убытки в торговле сельскохозяйственной продукцией на сумму более 220 млрд долл. США ежегодно.

Климатические воздействия

Изменение климата грозит уменьшить не только количество производимых культур, снижая урожайность, но и их питательную ценность. Рост температур также означает, что еще больше вредителей растений появляется ранее обычного и в тех местах, где их никогда прежде не видели.

Полезные насекомые

Полезные насекомые совершенно необходимы для здоровья растений – для опыления, борьбы с вредителями, здоровья почв, рециркуляции питательных веществ; однако за последние 25-30 лет обилие насекомых сократилось на 80%.

Прожорливые вредители

Один миллион особей саранчи может съесть около одной тонны продовольствия в день, а крупные скопления саранчи потребляют свыше 100 000 тонн ежедневно, чего было бы достаточно, чтобы прокормить десятки тысяч человек в течение одного года.

Руководство по коммуникациям

Узнать больше о том, как принять участие и поддержать Международный год охраны здоровья растений 2020, можно из нашего Руководства по коммуникациям.