衡量和减少粮食损失和浪费技术平台

本节内容为联合项目及相关计划和活动框架内的粮食损失和浪费新闻。

联合国大会将2021年设为 国际果蔬年(IYFV)。 国际果蔬年庆祝活动将由联合国粮农组织牵头,与联合国其他相关组织和机构联合举办。 2021国际果蔬年将是提高认识的绝佳机会,可以彰显果蔬在为人类提供营养、保障粮食安全、促进健康,以及推动实现联合国可持续发展目标方面的重要作用。   2021国际果蔬年的目标 提高认识,引导政策关注果蔬的营养和健康价值; 通过果蔬消费,促进多样化、均衡、健康的膳食和生活方式; 减少果蔬损失和浪费; 分享下列领域的最佳实践: 推动果蔬消费和可持续生产,促进粮食体系可持续发展; 加强储藏、运输、贸易、加工、转化、零售、减少浪费、循环利用等环节的可持续发展以及各环节的互联互通; 将家庭农业生产者等小农户纳入当地、区域和全球生产链、价值链和供应链中,促进果蔬可持续生产和消费,宣传果蔬(包括农民自留品种和地方品种)对保障农民粮食安全、营养、生计和收入的贡献; 提升各国,尤其是发展中国家的能力,促进采用创新方法和技术,减少果蔬损失和浪费。   INFO: http://www.fao.org/fruits-vegetables-2021/zh/
总干事指出,此举有助于改善营养状况、减少果蔬损失和浪费