Поддержка политики и управления
©FAO

Pасширение прав и возможностей сельской бедноты

Один из пяти человек в развивающихся странах живут менее чем на 1,9 $ в день. Для обеспечения своего существования, они напрямую зависят от мелкомасштабного фермерства, лесных ресурсов, животноводства и рыболовства.

Сокращение бедности в сельской местности за счет расширения прав и возможностей людей.

Инвестирование в людей, а также укрепление организаций-производителей и сельских учреждений, является ключом к развитию более инклюзивного сельскохозяйственного сектора. Такие инвестиции имеют огромный потенциал для создания экономического роста, который будет являться справедливым, и способствовать снижению бедности в сельских районах.

ФАО сотрудничает с государствами-членами и партнерами в разработке и реализации стратегий, направленных на развитие и сокращения бедности в сельских районах. Эта работа направлена на расширение доступа бедных сельских домохозяйств к знаниям и технологиям, консультационным и финансовым услугам, а также к достойной занятости. Она также повышает их способность управлять природными ресурсами, обеспечивает их присоединение к сельскохозяйственным и пищевым цепочкам добавочной стоимости для облегчения доступа к рынкам, а также предоставляет социальную защиту, в особенности женщинам, молодежи и коренному населению.

Основные идеи политики

  • Укрепление сельских учреждений, в частности, организаций-производителей, кооперативов и сетей: ФАО поддерживает меры политики, направленные на углубление диалога между организациями мелких производителей, государственными органами и частными заинтересованными сторонами. Такие меры политики усиливают коллективный голос фермеров, скотоводов и рыбаков в процессе формирования политики на местном и национальном уровне и расширяют их доступ к сельскохозяйственным рынкам, сбережениям и кредитным средствам.
  • Расширение прав и возможностей мелких сельских производителей путем принятия политических мер: ФАО стремится сократить бедность благодаря поддержке мер политики, облегчающих самоуправление земельными и производственными ресурсами, доступа к социальным и финансовым услугам, а также национальным и экспортным рынкам. Такие меры направлены на решение проблемы гендерного неравенства и учитывают особую роль и потребности коренного населения.
  • Облегчение доступа мелкомасштабных сельских производителей к информации и ресурсам: ФАО поддерживает равный доступ к технологиям, сельскохозяйственным знаниям и информации о рынке благодаря принятию мер политики, направленных на расширение возможностей для получения образования в сельской местности для мужчин и женщин с использованием современных информационных технологий и инноваций в области предоставления консультационных услуг.
  • Расширение экономических прав и возможностей мелких фермеров, рыбаков, животноводов и зависящих от лесного хозяйства общин: ФАО поддерживает рыночную и торговую политику, способствующую развитию, укреплению продовольственной безопасности, сокращению бедности и повышению экологической устойчивости. Сохранение гибкости в вариантах национальной политики позволяет развивающимся странам сбалансировать потребности бедных потребителей и производителей сельскохозяйственной продукции.
  • Расширение прав и возможностей сельских бедняков имеет решающее значение для достижения целей устойчивого развития (ЦУР) к 2030 году. Вопросы, связанные с доступом и расширением прав и возможностей, являются особенно важными для достижения целевых показателей Цели №1 по ликвидации крайней нищеты, сокращению числа тех, кто живут в условиях нищеты, по крайней мере вдвое, а также обеспечению равных прав доступа к ресурсам.
[Translate to Русский:]

Рекомендуемые ресурсы

Тематический документ

Local Economy Impacts and Cost-Benefit Analysis of Social Protection and Agricultural Interventions in Malawi

Опубликованное: 2019

Тематический документ

Social protection for small-scale fisheries in the Mediterranean region

Опубликованное: 2019

Изучение примера

The Role of self-employed women’s association (SEWA) in providing financial services to rural

Опубликованное: 2018

Брошюра

Empowering people and strengthening rural organizations

Опубликованное: 2018

Брошюра

Ending poverty and hunger by investing in agriculture and rural areas

Опубликованное: 2017

Share this page