Поддержка политики и управления
© FAO photo library

Потери продовольствия и пищевые отходы

Около 30% продовольствия, производимого в мире для потребления человеком, ежегодно становится отходами или потерями. Это равнозначно 1,3 млрд тонн продовольствия, экономическим издержкам в размере 1 трлн долларов США, природоохранным издержкам в размере порядка 700 млрд долларов США и социальным издержкам в размере порядка 900 млрд долларов США.

Активное предотвращение и снижение потерь продовольствия и пищевых отходов

Подход ФАО, направленный на предотвращение и сокращение потерь продовольствия и пищевых отходов, основывается на более широком представлении об устойчивых продовольственных системах и продовольственной безопасности и питании для всех.

ФАО ведет деятельность по всей цепочке поставок продовольствия, начиная с производства, послеуборочной обработки, хранения и переработки до дистрибуции и конечных потребителей.

ФАО оказывает поддержку соответствующим мерам политики и техническим вмешательствам на глобальном, региональном, национальном и местном уровнях, а также способствует результатам посредством стимулов и нормативно-правовой базы.

Основные идеи политики

·        Потери продовольствия и пищевые отходы могут и должны быть значительно сокращены или предотвращены. Инвестирование в урожайность более безопасной и питательной пищи для потребления людьми, нежели инвестирование исключительно в увеличение производства продовольствия.

·        Потери продовольствия и отходы являются экономическими потерями для всех участников по всей цепочке поставок продовольствия, включая конечных потребителей. Они отражают крайне неэффективное использование ресурсов (например, рабочей силы, воды, энергии и земли), а также изменения климата и социальные последствия, которые можно избежать.

·        Предотвращение потерь продовольствия и отходов является задачей, которая была определена в рамках согласованных на международном уровне Целей устойчивого развития (Задача ЦУР 12.3, которая напрямую содействует Задаче ЦУР 12.5 и Цели ЦУР 2), а также является ключевым компонентом Программы «Нулевой голод».

·        Движущими силами изменений являются повышение осведомленности наряду с мерами политики, основанными на фактах, которые способствуют определению целевых стимулов и нормативно-правовой базы. Меры политики, стратегии, интервенции и технологии выиграют от повышения доступности и качества данных, согласования терминологии, определений и методологий.

·        Процессы, которые привлекают одновременно государственный и частный сектора, а также гражданское общество будут способствовать определению задач на местном, национальном, региональном и глобальном уровнях, повышению уровня информированности, сосредоточению усилий, мобилизации ресурсов и гарантированности действий.

Рекомендуемые ресурсы

Брошюра

Enable inclusive and efficient agricultural and food systems

Опубликованное: 2019

Тематический документ

Food loss and waste and the right to adequate food. Making the connection. Right to Food Discussion Paper

Опубликованное: 2018

Доклад

The State of Food Security and Nutrition in Europe and Central Asia

Опубликованное: 2017

Аналитическая записка по вопросам политики

Policy Measures for managing quality and reducing postharvest losses in fresh produce supply chain in South Asian countries

Опубликованное: 2017

Аналитическая записка по вопросам политики

Food Loss and Waste Reduction. Agro-Industries Brief

Опубликованное: 2015

Аналитическая записка по вопросам политики

Food Losses and Waste in the Context of Sustainable Food Systems. Committee on World Food Security (CFS 41, 2014). Policy Recommendations

Опубликованное: 2014

Аналитическая записка по вопросам политики

Principles for Responsible Investment in Agriculture and Food Systems Committee on World Food Security 41 Session.

Опубликованное: 2014

Share this page