FAO.org

Главная страница > Поддержка политики и управления > Темы в области политики > Устойчивое производство продовольствия и ведение сельского хозяйства
Поддержка политики и управления
©UN Photo/Fred Noy.

Устойчивое производство продовольствия и ведение сельского хозяйства

Сельское хозяйство обеспечивает питанием 7,3 млрд людей в мире, но невыносимой ценой социальных и экологических издержек. Треть земель в мире деградирована, до 75 процентов генетического разнообразия сельхозкультур утеряно, и свыше половины рыбных запасов полностью использованы. В то же время, порядка 800 миллионов людей недоедают.

Построение общей концепции политики

Сельское хозяйство столкнулось с беспрецедентным давлением, требующим кардинальных изменений в продовольственных и сельскохозяйственных практиках.

Деятельность ФАО, связанная с мерами политики, оказывает поддержку и дополняет опыт и ресурсы стран-членов в разработке эффективных мер политики, стимулов, правовых и институциональных основ, а также обеспечивает защиту прав для достижения устойчивого производства продовольствия и ведения сельского хозяйства.

ФАО осуществляет свою деятельность посредством широкого спектра многосторонних диалогов, договоров, союзов, партнерств, пилотных проектов и программ. Поддержка, оказываемая ФАО странам-членам, будет важна для оказания помощи странам в оценке, мониторинге и достижении целей Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Основные идеи политики

·        Бедные слои населения в наибольшей степени страдают от деградации жизненно важных сельскохозяйственных и природных ресурсов.

·        Концепция устойчивого продовольствия и сельского хозяйства ФАО призывает к созданию условий в мире, где пища является питательной, безопасной и доступной для всех, управление природными ресурсами устойчивым, а сельские жители имеют достойный заработок и вносят активный вклад в экономическое развитие.

·       В течение нескольких десятилетий ФАО находится в авангарде по разработке концепций и содействию международной политике, стратегиям и программам, направленным на устойчивое развития в области продовольствия и сельского хозяйства.

·        Чрезвычайно важно, чтобы все правительственные министерства, связанные с питанием и сельским хозяйством, координировали и согласовывали свою политику (например, экономическое планирование, сельское хозяйство, торговля, образование, социальное обеспечение, здравоохранение, энергетика и электрификация сельских районов, транспорт и окружающая среда).

Рекомендуемые ресурсы

Share this page