FAO.org

粮农组织主页 > 粮农组织“可持续农业授粉服务全球行动” > 国际举措
粮农组织“可持续农业授粉服务全球行动”

主要举措

推动授粉生物的保护和管理

粮农组织开展多种活动,鼓励在农业管理过程中采取有利于授粉生物的做法。它向各国提供多方面的技术协助,包括蜂王的养育、人工授精、可持续的蜂蜜生产和出口营销解决方案等。

《可持续农业授粉服务全球行动计划》提供了宝贵的信息,能够帮助农民、农场顾问和土地管理者更好地理解特定农作物的授粉需求。该行动计划要求设立一个全球监控系统,用于监测家养蜜蜂的多样性,其中将涵盖产品和服务的相关资料以及有关蜜蜂所面临的主要威胁和挑战的信息。而由粮农组织负责协调的国际授粉媒介倡议则致力于促进全球协调行动,以便:监控授粉生物的数量下降情况;确定有关可持续农业授粉服务管理的做法并建设相关能力;增强粮食安全、营养和生计。

在全球范围,正在开展许多举措和重大活动。可从此网页找到与这些举措和活动的链接。