FAO.org

粮农组织主页 > 2015年后发展议程和千年发展目标 > 千年发展目标 > 目标3:促进两性平等并赋予妇女权力
2015年后发展议程和千年发展目标

目标3:促进两性平等并赋予妇女权力

粮农组织认识到促进妇女和男人充分平等参与改进粮食安全、减轻贫困、促进农村可持续发展工作的重要性。如果没有性别平等和赋予农村妇女经济和社会权力,将无法实现粮食安全。粮农组织促进农村妇女平等参与决策过程、享有平等经济机会以及平等获取和控制资源及资产。

粮农组织为编制和分析性别分类数据而开发工具,制定准则和培训计划,使定向干预活动支持农村男女在确保粮食安全方面发挥至关重要的作用。粮农组织还帮助成员国加强技术能力,以分析农村性别问题并在政策和计划制定过程中予以解决;致力于加强农村男女的农业和生计能力;帮助成员国促进妇女平等参与各层级的决策工作;支持制定性别敏感性的国家和区域农业政策;通过信息和交流网络使农村男女建立联系;制定和分享旨在促进农村妇女经济和社会赋权的良好规范。

千年发展目标3有1个指标

  • 具体目标3.A 争取到2005年消除小学教育和中学教育中的两性 差距,最迟于2015年在各级教育中消除此种差距

信息材料

新闻:

农业中的女性形象

照片畫廊:

缩小农业中的性别差距

视频:

缩小农业中的男女 之间的差距