FAO.org

Главная страница > Повестка дня в области развития на период после 2015 года и цели в области развития, сформулированные в Декларации тысячелетия > Награды
Повестка дня в области развития на период после 2015 года и цели в области развития, сформулированные в Декларации тысячелетия

Признание выдающихся достижений в борьбе с голодом - Награждение стран за достижение ЦРТ-1 и цели ВПС

В 2013 году ФАО отметила 38 стран за сокращение к 2015 году вдвое доли населения, страдающего от голода, в соответствие с целевым показателем, установленным первой Целью в области развития, сформулированной в Декларации тысячелетия. Из них 18 стран были отмечены за достижение как ЦРТ-1, так и более масштабной цели, поставленной в 1996 году Всемирным продовольственным саммитом (ВПС), а именно сокращение вдвое абсолютной численности населения, страдающего от недоедания.

В 2014 году по мере того, как страны продолжали выполнять свои обязательства по искоренению голода в мире, перечень страновых достижений продолжал расти. 

Шестнадцатого июня ФАО отметила Китай и Марокко за выполнение целевого показателя ЦРТ-1 в отношении голода, а  Чили - за достижение более масштабной цели Всемирного продовольственного саммита. Чили уже входит в двадцатку стран, отмеченных в 2013 году за достижение ЦРТ-1. 

Тридцатого ноября 2014 года ФАО отмечает достижения следующих стран в выполнении целевого показателя ЦРТ-1: Габона, Гамбии, Ирана, Кирибати, Малайзии, Мавритании, Маврикия, Мексики, Филиппин и Эфиопии. 

Бразилия, Камерун и Уругвай отмечены за достижение цели Всемирного продовольственного саммита.