Бесценный дар земли в новом свете

15 декабря 2008 года ФАО представит 144-страничную иллюстрированную книгу под названием «Бесценный дар земли в новом свете», вобравшую в себя достижения Международного года картофеля, главная идея которой заключается в том, что картофель в качестве важной части глобальной продовольственной системы будет играть все более значимую роль в укреплении международной продовольственной безопасности и сокращении нищеты.

Книга содержит обоснование МГК, описание его целей и процесса реализации. В книге представлен почетный гость Года, Solanum tuberosum, «обычный клубень», распространившийся из Анд на все шесть континентов и изменивший ход мировой истории. В обзоре представлены свежие статистические данные ФАО о глобальном производстве и потреблении картофеля, а также обзоры 52 ведущих стран-производителей этой культуры.

Международный год отмечался по всему миру путем проведения научных конференций, конгрессов производителей, фестивалей, кулинарных конкурсов, художественных выставок и школьных проектов. Книга кратко описывает эти мероприятия, а также представляет работы-победители Всемирного конкурса фотографии МГК. Обзор завершается представлением мнений и взглядов некоторых «экспертов по картофелю» мирового масштаба, чья повседневная работа с картофелем стала увлечением на всю жизнь, а также перспектив развития картофеля после 2008 года.

Загрузить публикацию целиком


(26.2MБ)

Книга «Бесценный дар земли в новом свете» в семи главах раскрывает историю Международного года и картофеля в целом, а также содержит 7 карт и 12 таблиц, посвященных глобальному производству картофеля.

1. Этот международный год

2. Картофель

3. Мир картофеля

4. МГК по всему миру

5. Картофель в объективе фотокамеры

6. Мнения

7. После 2008 года