国际马铃薯年标识

国际马铃薯年的标识由意大利图形设计师Giancarlo de Pol设计。主要图形元素 – 上方为一只装满了马铃薯的碗,下方是一个在泥土中的金色块茎 – 象征着人类与农业的密切联系。“被埋没的宝物”这一口号突出了马铃薯对农村人口、经济和全球粮食安全通常被忽视的重要性。可提供阿拉伯文、中文、英文、法文、俄文和西班牙文的国际马铃薯年标识.

使用条件

凡有意复制国际马铃薯年标识的个人和团体 - 无论以印刷形式或用于网站 - 必须首先获得联合国粮食及农业组织国际马铃薯年秘书处的许可。预计的使用方式有两种:

非商业性

国际马铃薯年标识的非商业用途系指那些以提高对国际马铃薯年的认识和/或为与国际马铃薯年相关活动筹款为主要目的的用途。这类用途仅适用于非商业和非盈利性的实体。由此下载申请表(PDF,176K).

商业性

国际马铃薯年标识的商业用途系指从事或参与商业或以盈利为目的的实体对标识的使用,以及以商业或个人盈利为目的的任何用途。请注意,本标识不能用于推销油炸马铃薯产品。由此下载申请表(PDF,168K).

经签字的申请表可邮寄给国际马铃薯年秘书处:

International Year of the Potato Secretariat
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Room C-776
Viale delle Terme di Caracalla
00153 Rome, Italy

或经扫描后通过电子邮件发至potato2008@fao.org或发传真至:0039-06-57056347

标识使用核准

非商业性
商业性 1.非洲  2.亚洲/大洋洲
3.欧洲  4.拉丁美洲
5.北美洲

标识在世界范围的使用

截至2008年4月,国际马铃薯年(IYP)秘书处已经批准了将近400份关于使用IYP标识的申请。其中70%以上为非商业用途,而所有使用申请的一半以上来自欧洲(见右图)。标识的用户包括世界马铃薯会议、欧洲土壤科学协会联合会、欧洲和加拿大及美国的主要马铃薯加工企业、博茨瓦纳农业部、拉丁美洲的农民组织 – 以及加拿大渥太华的社区团体,他们在其每年一度的圣帕特里克节庆祝活动上使用该标识。申请使用标识最多的国家为加拿大(54份申请)、法国(47份)和英国(36份)。