重新认识被埋没的宝物

粮农组织于2008年12月15日发行一本题为《重新认识被埋没的宝物》的图书,共144页,图文并茂,它记录了国际马铃薯年所取得的成就并强调了其重要的信息:马铃薯是全球粮食系统的重要组成部分,它将在加强世界粮食安全和扶贫中发挥更大的作用。

本书讲述了举办国际马铃薯年的理由、目标和实施工作。它介绍这一年的嘉宾Solanum tuberosum(马铃薯) ,这一“朴实的块茎”从安第斯山区传播到六大洲并改变了世界历史的进程。该回顾还提供粮农组织有关世界马铃薯产量和消费量的最近统计数字,以及52个马铃薯主要生产国的概况。

人们在世界各地通过科学会议、生产者大会、节庆、烹饪竞赛、艺术展览和学校活动等形式庆祝国际年。此书重点介绍了这些活动,以及国际马铃薯年全球摄影比赛的获奖作品。此回顾的结尾介绍了世界著名马铃薯专家,即那些将每天与马铃薯打交道当作一种热情洋溢的生活方式的人的不同看法,以及对2008年之后马铃薯发展前景的概述。

下载全文

此处下载
(27MB)

《重新认识被埋没的宝物》用七章的篇幅介绍国际年并讲述马铃薯的历史,其中还包括有关马铃薯生产的7幅地图和12个表格。

1.国际年

2.马铃薯

3.马铃薯世界

4.世界各地的国际马铃薯年

5.聚焦一种全球食物

6.不同的视角

7.2008年之后