FAO.org

粮农组织主页 > 出版物 > 旗舰刊物

 

粮农组织的“世界状况”系列出版物提供了对当今世界最紧迫全球问题和挑战的全面概述。 

这些全球报告主要针对政策制定者和决策者,但也与专家、学术界、学生、媒体和公众有关。


世界渔业和水产养殖状况

《世界渔业和水产养殖状况》是粮农组织渔业及水产养殖部的旗舰出版物。这份主要宣传文件每两年出版一期,旨在为决策人员、民间社会及以渔业和水产养殖为生计的群体提供有关捕捞业、水产养殖业和相关政策问题的全面客观的全球概览。 每期《世界渔业和水产养殖状况》还包括一张粮农组织《世界渔业和水产养殖图集》更新版的光盘。.

查看该系列出版物


世界森林状况

《世界森林状况》对森林状况、近期主要政策与制度建设以 及涉及森林部门的主要议题予以报告。它广泛提供最新、可靠及 政策相关信息,促进关于世界森林的知情讨论和决策。

查看该系列出版物


世界粮食安全 和营养状况

《世界粮食安全和营养状况》是由粮农组织、农发基金、联合国儿 基会、世界粮食计划署和世卫组织联合编写的年度旗舰报告,旨在提 供有关消除饥饿、实现粮食安全和改善营养方面进展的信息,并就实 现《2030年可持续发展议程》涵盖目标所面临的关键挑战予以深度分 析。该报告针对广泛的目标受众,包括决策者、国际组织、学术机构和 公众。

查看该系列出版物


粮食及农业状况

《粮食及农业状况》是粮农组织每年出版的主要 标志性出版物,其旨在向更多读者提供有关粮食 及农业领域重要问题的科学、公正的评估报告。每一期报告均针对主要与农村和农业发展及全球 粮食安全相关的选题,提供一份全面且易于理解 的概述.

查看该系列出版物


农产品市场状况

《农产品市场状况》将商品市场议题以一个客观的和易被理解的方式向决策者,商品市场的观察员和利益相关者们呈现其所感兴趣的农业商品市场的发展及它们对不同经济发展水平的国家的影响。

查看该系列出版物