FAO.org

Главная страница > Публикации > Будущее продовольствия и сельского хозяйства

Будущее продовольствия и сельского хозяйства

О серии

"Будущее продовольствия и сельского хозяйства"- это серия публикаций ФАО, в которой представлен долгосрочный анализ продовольственных и сельскохозяйственных систем в социальном и экономическом контексте. Занимающиеся мировым развитием сообщества, страны-члены, гражданское общество, частный сектор, научные круги и сотрудники ФАО смогут найти в серии и политически актуальные выводы для публичных обсуждений, и информацию для принятия решений для достижения Целей в области устойчивого развития. Данная серия публикаций отражает последние глобальные тенденции и альтернативные сценарии будущего для анализа возможных путей развития продовольственных и сельскохозяйственных систем. Потребление продовольствия, сельскохозяйственное производство, природные ресурсы и производственные факторы, такие, как труд, инвестиции и капитал, относятся к числу тем, рассматриваемых в этой серии.

Последнее издание

Будущее продовольствия и сельского хозяйства: Альтернативные пути к 2050 году

В этом отчете рассматриваются три различных сценария будущего продовольствия и сельского хозяйства, основанные на альтернативных тенденциях для ключевых факторов, включая рост и распределение доходов, рост населения, технический прогресс и изменение климата.

Основанная на докладе «Будущее продовольствия и сельского хозяйства - тенденции и вызовы», эта публикация является частью усилий ФАО по поддержке процессов принятия решений, основанных на фактических данных. В нем предоставляется прочный качественный и количественный анализ и проливается свет на возможные стратегические варианты достижения целей устойчивого развития, направленные на искоренение голода, улучшение питания и обеспечение экономической, социальной и экологической устойчивости продовольственных и сельскохозяйственных систем.

Скачать публикацию - Только на английском языке | Обзор Резюме | Продовольственные и сельскохозяйственные прогнозы до 2050 года