FAO.org

粮农组织主页 > 出版物 > 粮食和农业的未来

粮食和农业的未来

关于本系列

粮食和农业的未来(FOFA)是粮农组织的一套系列报告,阐述了在社会和经济整体背景下,对粮食和农业系统的长期分析。国际社会、各成员国、民间社会、私营部门、学术界和粮农组织本身发展出一系列战略和政策相关见解,用以支持公共讨论和决策制定,从而实现可持续发展目标。FOFA系列报告呈现了最近的全球趋势和未来的替代方案,以分析粮食和农业系统的可能发展路径。该系列报告涵盖了粮食消费、农业生产、自然资源和生产要素,如劳动力、投资和资本等主题。

 

 

最新版本

粮食和农业的未来:实现2050年目标的各种途径

本报告探讨了未来粮食和农业的三种不同发展前景,这些前景是依据主要驱动要素的不同趋势得出的,包括收入增长和分配、人口增长、技术进步以及气候变化。

本出版物以题为《粮食与农业的未来——趋势与挑战》的报告为基础,是粮农组织支持询证决策进程的举措之一。它为实现消除饥饿、改善营养及确保粮食和农业系统的经济、社会和环境可持续性方面的可持续发展目标的可能战略选项提供了详实的定性和定量分析并进行了阐述。

下载该报告 - 仅以英文提供 | 概述 | 下载宣传册 | 粮食与农业2050年预测