“Унасильва”: в авангарде обсуждения вопросов политики и науки в области лесного хозяйства с 1947 года

21/03/2018

В этом году, в Международный день лесов 21 марта будет опубликован 250-й выпуск журнала “Унасильва”. Это периодическое издание выпускается ФАО дольше, чем какое-либо другое. В этом журнале о лесном хозяйстве, впервые опубликованном в 1947 году, рассматриваются такие вопросы, как: политика ведения лесного хозяйства, охрана, рациональное использование и управление ресурсами, продукты и услуги, торговли и рынки, вода, биоразнообразие, изменение климата, охрана дикой природы и лесов, а также роль лесов и деревьев в оказании поддержки сельскому хозяйству и источникам средств к существованию - другими словами, вклад лесов и деревьев в устойчивое развитие в целом.

Более 70 лет этот журнал является влиятельным форумом для обсуждения, обладающим уникальной международной перспективой и публикующим статьи из всех регионов мира. Авторами тысяч опубликованных статей являются президенты стран, руководители национальных лесохозяйственных служб, полевые работники и профессора университетов, а также эксперты из различных исследовательских институтов, учреждений ООН, неправительственных организаций и гражданского общества.

С течением времени содержание журнала менялось, и все большее внимание в нем уделялось устойчивости и экологической и социальной роли лесов, отражению более широкого контекста и признанию неразрывной связи между различными аспектами устойчивого развития.

Принимая во внимание то, что городские районы ежедневно растут, как в плане занимаемой ими площади, так и в плане населения, а сельскохозяйственные и природные ресурсы испытывают все большее давление, последний выпуск “Унасильвы” рассматривает важные связи, существующие между городами и лесами. В предыдущем выпуске освещался вопрос устойчивого управления дикой природой, на которую также все чаще воздействует рост населения и расширение сельскохозяйственных, промышленных и городских районов.

Издаваемый на английском, французском и испанском языках журнал “Унасильва” рекомендуется для чтения не только лицам, занимающимся разработкой политики, менеджерам лесного хозяйства и техническим сотрудникам, но и студентам, ученым и преподавателям.