Рыбное и лесное хозяйство – в центре внимания

19/07/2018

Лесное и рыбное хозяйство находятся в центре внимания ФАО в этом месяце в связи с публикаций докладов «Состояние лесов мира» и «Состояние мирового рыболовства и аквакультуры», приуроченной к 33-му заседанию Комитета по рыбному хозяйству (9-13 июля) и 24-му заседанию Комитета по лесному хозяйству (16-20 июля).

В выпусках 2018 года этих публикуемых каждые два года докладов освещается важный, но иногда плохо понимаемый вклад лесов и рыболовства и аквакультуры в реализацию Повестки дня до 2030 года, от решения проблемы изменения климата до сохранения биоразнообразия, сокращения неравенства и обеспечения средств к существованию для сельских и прибрежных общин.

Эти флагманские доклады являются частью серии докладов ФАО «Положение дел в мире», которая также освещает вопросы, связанные с продовольствием и сельским хозяйством, продовольственной безопасностью и питанием и товарами. Эта серия была переработана с целью достижения последовательности и узнаваемости ее стиля в различных форматах, предназначенных не только для разработчиков политики, но и для экспертов, научных кругов, средств массовой информации и широкой общественности.

В числе других недавних изданий – новая публикация о влиянии изменения климата на рыбное хозяйство и аквакультуру, материалы для которой были предоставлены более чем 90 учеными, а также выпущенный недавно в обновленном дизайне Ежегодник по рыбному хозяйству и аквакультуре ФАО и Ежегодник лесной продукции ФАО, который публикуется уже на протяжении 70 лет.