Женщины коренных народов и Цели устойчивого развития

09/08/2018

Предлагаем Вам ознакомиться с некоторыми публикациями ФАО, затрагивающими вопросы, касающиеся коренных народов. В основе данной подборки, приуроченной к отмечаемому 9 августа Международному дню коренных народов мира, лежит инициатива “Фиолетовый Стул” - призыв к властям, политикам, организациям и  международному сообществу гарантировать полное и эффективное участие женщин коренных народов в политических дискуссиях и процессах принятия решений. Дополнительную информацию Вы найдете в Каталоге публикаций.

#indigenous women, visible women – Global Campaign for the Empowerment of Indigenous Women for Zero Hunger
В этой брошюре подчеркивается вклад женщин коренных народов в обеспечение продовольственной безопасности и содержится призыв к повышению видимости их роли во всех секторах общества.

Политика ФАО в отношении коренных и племенных народов
В этом документе освещаются ключевые области, охватываемые мандатом ФАО, и важность совместной работы с коренными народами.

Free Prior and Informed Consent: An indigenous peoples’ right and a good practice for local communities
В этом руководстве содержится информация о праве на бесплатное, предварительное и информированное согласие (FPIC) и о том, как его можно включить в проекты и программы, обеспечивая соблюдение прав коренных народов.

Indigenous food systems, agroecology and the Voluntary Guidelines on tenure
В настоящем докладе представлены рекомендации относительно участия коренных народов в процессах принятия решений и в диалоге с частным сектором.

Indigenous peoples' food systems & well-being
В этой книге описываются основанные на широком участии процессы, учитывающие местные знания и опыт и касающиеся непосредственно местного продовольствия, а также представлены обзоры в отношении состояния здоровья коренных народов, экологических проблем и практики кормления детей.

Indigenous peoples' food systems: the many dimensions of culture, diversity and environment for nutrition and health
В содержащихся в этой книге 12 тематических исследованиях рассказывается о разнообразии продовольственных систем, питании и здоровье коренных народов  Канады, Колумбии, Федеративных Штатах Микронезии, Индии, Японии, Кении, Нигерии, Перу и Таиланда.

Indigenous and Tribal peoples: Building on biological and cultural diversity for food and livelihood security
В этой публикации обсуждаются основные проблемы, затрагивающие коренные народы, и рассказывается о деятельности ФАО по реагированию как на связанные с человеческим фактором, так и с экологическими аспектами, проблемы развития.

The Code of Conduct for Responsible Fisheries and Indigenous Peoples
В этом руководстве рассказывается о влиянии и преимуществах использования Кодекса ведения ответственного рыболовства для коренных народов.

Shifting cultivation, livelihood and food security: New and old challenges for indigenous peoples in Asia
В этой публикации приводится анализ перемен, затрагивающих источники средств к существованию и продовольственную безопасность общин коренных народов Азии в контексте значительных социально-экономических преобразований.

Присоединяйтесь к Инициативе “Фиолетовый стул” здесь.