Взаимодействие с молодежью

13/08/2018

В настоящее время в мире насчитывается 1,8 миллиарда молодых людей в возрасте от 10 до 24 лет – это более, чем когда-либо.

По случаю Международного дня молодежи (12 августа) предлагаем Вам ознакомиться с подборкой публикаций ФАО для молодежи, родителей и педагогов, стремящихся стать активными агентами перемен. С дальнейшей информацией можно ознакомиться в Каталоге публикаций.

Серия рабочих тетрадей ФАО

Эти книги знакомят молодых людей с работой ФАО и с тем, что они могут предпринять, чтобы стать «поколением нулевого голода». Книги можно загрузить с портала ресурсов Поколение нулевого голода, созданного для оказания поддержки преподавателям в подготовке занятий по важным глобальным проблемам, включая миграцию и изменение климата.

Открытие лесов                                                         

Основанные на публикации Состояние лесов мира, эти учебные материалы для детей в возрасте 10-13 лет призваны вдохновлять и привлекать их к разумному управлению планетой. Они включают в себя модули, рассказывающие о различных видах лесов, лесах и воде, недревесных лесных продуктах и лесовладении.

Пособие для учителей

Учебное пособие

Нашивки и руководства для молодежи ЮНГА

Созданные в сотрудничестве с другими учреждениями Организации Объединенных Наций, гражданским обществом и другими организациями, Нашивки ЮНГА побуждают молодых людей стать активными агентами перемен в их местных сообществах. Каждая из созданных в доступном и гибком формате публикаций адресована конкретной теме - от искоренения голода до изменения климата. Публикации можно скачать здесь.

Руководства для молодежи дополняют Нашивки ЮНГА, представляющие еще более глубокое понимание таких тем, как биоразнообразие и океаны. Нашивки можно скачать здесь.