Последняя публикация из серии ''Положение дел в мире''

27/09/2018

В опубликованном 11 сентября докладе ''Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире'' - одной из пяти флагманских публикаций ФАО, входящих в серию ''Положение дел в мире'' - говорится о росте масштабов голода в мире и указывается на роль изменения климата как одного из ключевых факторов этого роста.

Эта ежегодная публикация, в которой отслеживается прогресс в деле ликвидации голода, обеспечения продовольственной безопасности и улучшения питания, была полностью пересмотрена в 2017 году с целью обеспечения лучшего согласования своей отчетности с Повесткой дня для устойчивого развития до 2030 года. С прошлого года Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) присоединились к Международному фонду сельскохозяйственного развития (МФСР) и Всемирной продовольственной программе (МПП) в качестве партнеров ФАО в рамках этих усилий. 

За основным отчетом последуют региональные обзоры положения дел в области продовольственной безопасности и питания, в которых более детально описывается ситуация в Африке, Азии и Тихоокеанском регионе, Европе и Центральной Азии, Латинской Америке и Карибском бассейне, а также на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

В также опубликованном в сентябре выходящем раз в два года докладе о состоянии рынков сельскохозяйственной продукции основное внимание уделяется сложным и недостаточно исследованным связям между торговлей сельскохозяйственной продукцией, изменением климата и продовольственной безопасностью.

Ранее в этом году были опубликованы издания 2018 года «Состояние мирового рыболовства и аквакультуры» и «Состояние лесов мира», оба из которых публикуются каждые два года. В этом году основное внимание в них было уделено соответствующим ролям каждого сектора в Повестке дня для устойчивого развития до 2030 года.

В докладе ''Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства'', который будет опубликован одновременно с проведением 45-го Комитета по всемирной продовольственной безопасности (15-19 октября 2018 года, Рим), будет рассмотрена взаимосвязь между миграцией, сельским хозяйством и развитием сельских районов. Каждый их этих докладов является основной публикацией ФАО в соответствующей области, а все вместе они предоставляют всесторонний обзор наиболее актуальных глобальных вопросов и проблем, оказывающих влияние на мир сегодня, который предназначен не только для лиц, принимающих решения и экспертов, но и для всех тех, кто заинтересован в понимании положения дел в нашем мире.