Деятельность ФАО, связанная с водными ресурсами

27/08/2019

Сегодня миллиарды людей по-прежнему страдают от дефицита безопасной воды в домах, школах, на фермах и на рабочих местах. Больше всего страдает бедное население сельских районов. Зачастую этим людям не уделяется достаточного внимания, и они страдают от дискриминации в отношении доступа к необходимой им для выращивания продовольственных культур и удовлетворения насущных потребностей воде и пользования ею. 

Проведение Всемирной недели воды 2019 предоставляет возможность ознакомиться с публикациями ФАО, посвященными тому, как страны решают проблемы, связанные с глобальным водным кризисом при одновременном устойчивом управлении водными ресурсами. 

  • Antimicrobial movement from agricultural areas to the environment: The missing link − A role for nuclear techniques
    Цель данной публикации – обобщить современное понимание появления генов устойчивости к антибиотикам в окружающей среде и того, как антимикробные препараты попадают в нее из сельскохозяйственных районов.
  • Water stress and human migration: A global, georeferenced review of empirical research
    В данном обзоре рассматривается воздействие растущего уровня водного стресса на миграцию населения и то, как это влияет на системы и стратегии жизнеобеспечения в конкретных местах.
  • Drought characteristics and management in North Africa and the Near East
    В докладе представлена оценка пробелов, существующих в управлении засухами, и даются рекомендации правительствам по использованию планов реагирования на конкретные ситуации, разработке национальных мер политики по борьбе с засухой и распространению соответствующих технологий.
  • Towards a water and food secure future. Critical perspectives for policy-makers
    В данном документе сотрудникам руководящих органов предлагается ценный обзор технических и экономических аспектов водопользования в сельском хозяйстве, с особым акцентом на растениеводство и животноводство.
  • Coping with water scarcity: An action framework for agriculture and food security
    В данном докладе представлена концептуальная основа и ряд политических и технических вариантов, которые должны послужить основой для разработки эффективной политики в области продовольственной безопасности в ответ на растущий дефицит воды.

Дополнительная информация