Материалы ФАО, посвященные изменению климата

09/12/2019

Конференция ООН по изменению климата (КС25) этого года предоставляет шанс больше узнать о работе ФАО по предоставлению странам во всем мире руководящих указаний и поддержки в адаптации к изменению климата и смягчении его последствий.

Изменение климата ставит под угрозу нашу способность обеспечить глобальную продовольственную безопасность, искоренить нищету и обеспечить устойчивое развитие. Около 736 миллионов человек в мире живут в условиях крайней нищеты и то, как мир отреагирует на изменение климата сегодня, определит, как мы сможет накормить население в будущем.

  • Работа ФАО в области изменения климата
    В этой публикации содержится информация о самых последних знаниях ФАО в области изменения климата и подробности о климатических действиях, предпринимаемых для содействия обеспечению устойчивости сельского хозяйства и продовольственной безопасности, включая инструменты и методологии, используемые для оказания поддержки странам в их климатических обязательствах и планах действий.
  • Addressing the climate change and poverty nexus. A coordinated approach in the context of the 2030 Agenda and the Paris Agreement
    В данном докладе применен интегрированный подход «климат-бедность» и предлагается ряд рекомендаций по улучшению разработки и реализации и, в конечном итоге, результативности синергетических связей между мероприятиями, связанными с изменением климата и смягчением его последствий, сокращением масштабов бедности и обеспечением продовольственной безопасности.
  • Managing climate risks through social protection. Reducing rural poverty and building resilient agricultural livelihoods
    В данном документе обсуждается, как изменение климата приводит к ускорению экстремальных климатических явлений и рассматриваются проблемы, связанные с продвижением более согласованных подходов к социальной защите, снижению риска бедствий и управлению ими, а также адаптации к изменению климата и смягчению его последствий.
  • From reference levels to results reporting: REDD+ under the United Nations Framework Convention on Climate Change 
    В данном отчете представлена обновленная информация об эталонных уровнях выбросов лесов (FRE/FRLs) и результатах  процесса СВОД+, представленных в РКИК ООН. В нем проиллюстрирован выбор, сделанный странами при разработке их FREL/FRLs и рассматривается потенциал для улучшения. 
  • Youth in motion for climate action! A compilation of youth initiatives in agriculture to address the impacts of climate change
    В этой публикации освещаются инициативы, которые были направлены на привлечение и мобилизацию молодежи, в том числе YOUNGO - официальной группы по делам детей и молодежи РКИК ООН - к задачам университетов, а также мероприятия, предназначенные для молодежи с тем, чтобы они могли действовать и взаимодействовать с лидерами.
  • State of the Koronivia joint work on agriculture
    В этом документе представлена коронивийская совместная работа по сельскому хозяйству и даются пояснения для сторон и наблюдателей. Документ также призван способствовать обеспечению их участия и сотрудничества с целью более эффективной разработки, поддержки и реализации конкретных и практических решений для обеспечения адаптации к изменению климата и смягчения его последствий.

Дополнительная информация

Готовятся к публикации

  • Decision-making and economics of adaptation to climate change in the fisheries and aquaculture sector