Сельские женщины и девочки: признание их роли проводников перемен

05/03/2020

Во всем мире в сельском хозяйстве сельских районов занято 37 процентов женщин, а в странах с низким уровнем доходов этот показатель возрастает до 48 процентов.

В 2020 году отмечается 25-летняя годовщина принятия Пекинской декларации и Платформы действий, что является беспрецедентной возможностью для мобилизации в глобальном масштабе действий, направленных на достижение гендерного равенства и соблюдение прав всех женщин и девочек.

Ниже представлена подборка публикаций ФАО, призванных поддержать этот импульс и способствовать обеспечению гендерного равенства и расширению прав и возможностей сельских женщин.

В Каталоге публикаций вы найдете больше изданий ФАО по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей сельских женщин.

  • Расширение прав и возможностей сельских женщин, укрепление сельского хозяйства: Работа ФАО в области гендерного равенства
    В данной брошюре представлены примеры работы ФАО по обеспечению гендерного равенства и расширению прав и возможностей сельских женщин и показано, что предоставление сельским женщинам равного с мужчинами доступа к ресурсам, услугам и возможностям ведет к экономическим и социальным выгодам для семей, общин и стран в целом.
  • Dimitra newsletter – Issue No. 30: Success stories
    В данном бюллетене представлены различные примеры успешной деятельности в таких областях, как продовольственная безопасность и питание, обеспечение социальной сплоченности и достижение мира, адаптация к изменению климата, сельские организации, доступ к информации и обмен знаниями, а также учет мнения молодежи в рассматриваемых странах.
  • Good practices for integrating gender equality and women’s empowerment in Climate-Smart Agriculture programmes
    В этом документе представлены конкретные примеры успешной интеграции учитывающих гендерные аспекты программ в принимающие во внимание климатические факторы мероприятия в сельском хозяйстве, в числе которых Программа обеспечения источников средств к существованию и продовольственной безопасности в Зимбабве и Глобальная водная инициатива.
  • Women’s access to rural finance: challenges and opportunities
    В данном документе дается обзор проблем и возможностей, связанных с расширением доступа женщин к финансам в сельских районах, а также представлен ряд примеров передовой практики и стратегий, которые могут способствовать улучшению доступа женщин к финансовым услугам.

Дополнительная информация

Дополнительные источники