Расширение возможностей молодежи как путь к развитию процветающего агробизнеса

09/12/2020

Будущее продовольственной безопасности зависит от молодежи. Однако из-за высокого уровня безработицы и ограниченности возможностей в сельских районах молодые люди вынуждены мигрировать в поисках лучшей доли... Из-за пандемии COVID-19 их положение стало еще более уязвимым: найти постоянную работу стало еще сложнее, и молодежи приходится довольствоваться неофициальными заработками без каких-либо социальных гарантий.

Инвестирование в развитие сельского хозяйства и сельских районов – один из наиболее эффективных способов сократить масштабы нищеты и отсутствия продовольственной безопасности. Поскольку именно молодежь может сыграть решающую роль в преобразовании продовольственных систем, ФАО содействует расширению возможностей для развития молодежного предпринимательства в аграрном секторе, наращиванию инвестиционной активности молодых аграриев и повышению устойчивости их предприятий. Для этих целей ФАО разработала набор инструментов для более активного привлечения ответственных молодежных инвестиций и их использования на благо молодежи.

Empowering young agri-entrepreneurs to invest in agriculture and food systems. Policy recommendations based on lessons learned from 11 African countries
В данном докладе содержится обзор основных выводов и уроков, извлеченных из работы ФАО с 11 африканскими странами, а также рассматриваются ключевые проблемы политического характера и примеры передовой практики.

Catalysing young agri-entrepreneurs' investments and ensuring their sustainability – Strategic planning tool
В данной публикации обобщены рекомендации по выявлению основных трудностей и недоработок, препятствующих росту инвестиционной активности молодых агропредпринимателей, а также по разработке конкретных стратегий создания благоприятных условий для повышения их инвестиционной активности в рамках устойчивых и жизнеспособных проектов по развитию агропродовольственных систем.

Pour un environnement institutionnel et financier favorable à l’investissement par les jeunes dans l’agriculture et les systèmes alimentaires en Tunisie
В данном аналитическом документе описывается план действий, содержащий конкретные рекомендации по стимулированию и поддержке инвестиционной активности молодых агропредпринимателей Туниса.

Promouvoir et pérenniser les investissements des jeunes agri-entrepreneurs en Tunisie
В данном докладе представлены методология, процесс и результаты работы ФАО по стимулированию молодежного агропредпринимательства в Тунисе.

Dynamique de l'investissement dans le système agricole tunisien et perspectives de développement des investissements par et pour les jeunes
В данном докладе представлены сведения о перспективах создания условий для более эффективного привлечения молодежных инвестиций и их использования на благо молодежи Туниса, полученные путем анализа рынка труда, основных секторов сельского хозяйства и инвестиционных трендов.

Дополнительные материалы

Публикации

Веб-сайты

Курсы электронного обучения

 

Обратите внимание на то, что некоторые из упомянутых выше публикаций недоступны на русском языке,  однако они имеются на английском и/или других официальных языках ООН.