УПП здесь и сейчас: объединимся, чтобы укрепить продовольственные системы и источники средств к существованию

26/01/2021

Устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) становится все более распространенной и опасной угрозой. Узнайте больше, ознакомившись с некоторыми основными публикациями ФАО по УПП. 

Техническая записка о значении водоснабжения, санитарии, гигиены и обращения со сточными водами для профилактики инфекций и снижения распространения устойчивости к противомикробным препаратам
В данной публикации представлен список действий, подлежащих рассмотрению и уточнению в конкретном контексте стран, а также возможных мер политики и технических ресурсов, необходимых для поддержки национальных планов действий.

The FAO Action Plan on Antimicrobial Resistance 2016−2020
В публикации представлена дорожная карта для работы ФАО по всем соответствующим аспектам, включая здоровье и разведение наземных и водных животных, растениеводство и безопасность пищевых продуктов.

Antimicrobial movement from agricultural areas to the environment: The missing link. A role for nuclear techniques
В данном документе рассматриваются методологии, которые можно применять для обнаружения источника и прослеживания передачи антибиотков через почву и воду, включая ядерные технологии.

Prudent and efficient use of antimicrobials in pigs and poultry
Это руководство предназначено для того, чтобы помочь фармацевтам, ветеринарам и другим работникам сферы охраны здоровья животных, владельцам фермерских хозяйств и их персоналу в разумном и эффективном с медицинской точки зрения использовании антибиотиков без потери продуктивности. 

Carryover in feed and transfer from feed to food of unavoidable and unintended residues of approved veterinary drugs
В настоящей публикации предполагается, что проникновение остатков ветеринарных препаратов в корма или пищу должно надлежащим образом регулироваться с тем, чтобы избежать вреда, который они могут нанести через зараженный корм животным или через небезопасную для употребления пищу человеку. 

Дополнительная информация

 

 

Обратите внимание на то, что некоторые из упомянутых выше публикаций недоступны на русском языке, однако они имеются на английском и/или других официальных языках ООН.