深入探讨影响农业发展的趋势和挑战

21/12/2017

粮农组织最近启动了《农业发展经济学技术研究》系列,旨在提供有关粮食安全与营养、抵御力、气候智能型农业、农业企业和农村转型的政策性评估和分析。

本系列探讨影响农业和粮食系统发展可持续性的全球趋势和挑战的影响,为粮农组织主要报告奠定基础。例如,本系列第二期,即标题为《为粮食安全播下和平的种子》,为《2017年世界粮食安全和营养状况》报告中关于冲突、粮食安全和营养专题部分提供了宝贵的背景材料。

这些研究报告由粮农组织农业发展经济司(ESA)通常与其伙伴合作编制。本系列文件的第一期,《促进机构粮食采购,将小农与市场联系起来》,是粮农组织营养及粮食系统司与世界粮食计划署(世粮署)合作编写的。

预计2018年初推出的标题将涵盖不同发展背景下关于农业和结构转型的最新研究,以及针对《2018年世界粮食安全和营养状况》而准备的关于气候变化、粮食安全和营养之间关系的背景研究。