关于渔业和林业的专题聚焦

19/07/2018

值此第33届渔业委员会会议(7月9日-13日)和第24届林业委员会会议(7月16日-20日)召开之际,期间发布《世界森林状况》和《世界渔业和水产养殖状况》,林业和渔业成为了粮农组织(FAO)本月的中心议题。

这些报告每两年出版一期,其2018版揭示了林业和渔业及水产养殖在实现《2030年议程》方面做出的重大贡献,其中包括应对气候变化,保护生物多样性,缩小差异以及为偏远和沿海地区人民提供生计,然而有时候知之者甚少。

这些旗舰报告属于粮农组织系列报告《世界状况》的一部分,该系列报告同时包括粮食和农业、粮食安全和营养以及大宗商品。该系列经重新设计,确保其在跨多种形式时具备更一致、更具辨识度的形象,这些形式不仅适合政策制定者,还适合专家、学者、媒体以及公众。

最近的其它发布还包括一份有关气候变化对渔业和水产养殖影响的新出版物,由90多位科学家合力编写;以及最近改版的《粮农组织渔业及水产养殖年鉴》和《粮农组织林业产品年鉴》,今年已经是第70次发布了。