“世界之状况”系列最新专辑

27/09/2018

《2018年世界粮食安全和营养状况》是粮农组织“世界之状况”系列的五个旗舰报告之一,于9月11日发布。它显示世界饥饿现象在增加,并指出气候变化是这种增加背后的关键驱动因素之一。

该年度出版物监测旨在消除饥饿、实现粮食安全和改善营养的进展情况。它于2017年全新编制,以便更好地使其报告的内容与《2030年可持续发展议程》保持一致。自去年以来,联合国儿童基金会(儿童基金会)和世界卫生组织(世卫组织)已加入国际农业发展基金(农发基金)和世界粮食计划署(粮食署),成为了粮农组织在这项工作中的合作伙伴。

继主要报告之后将发布区域粮食安全和营养概览,其提供了关于非洲、亚洲和太平洋、欧洲和中亚、拉丁美洲和加勒比以及近东和北非的更为详尽的情况 。

同样于9月出版的还有《农产品市场状况》的两年一度报告,其聚焦于农业贸易、气候变化和粮食安全之间复杂和有待探索的交叉点。

今年早些时候出版了《2018年世界渔业和水产养殖状况》《2018年世界森林状况》,两者均为两年一度出版物,今年的重点是每个部门在《2030年可持续发展议程》中各自发挥的作用。

《粮食及农业状况》将于第45届世界粮食安全委员会(2018年10月15日至19日,罗马)召开之际发布,其将考察移民、农业和农村发展之间的联系。

这些报告被视为粮农组织各领域内的主要出版物,它们就影响当今世界的最紧迫全球性问题和挑战进行综合概述,不仅针对决策者和专家、而且也针对有兴趣了解我们的世界的任何人。