在世界豆类日阅读有关这些可食用种子的所有信息

06/02/2020

许多世纪以来,豆类一直是人类饮食的一部分。然而,它们并非总是完全被认可,其营养价值也往往得不到承认。

自2015年11月国际豆类年启动以来,作为牵头机构的粮农组织一直致力于促进这些种子在整个粮食系统中所发挥的作用,从它们对土壤肥力的益处和气候到其营养品质。值此世界豆类日之际,这里推出粮农组织书目系列专辑,以便保持势头并分享豆类的诸多益处。

  • 豆类:富含营养的种子,孕育恒久的未来
    本出版物介绍了豆类对营养、健康、气候变化、生物多样性和粮食安全的影响。它还展示了如何在花园里种植豆类,以及如何烹饪它们。
  • The global economy of pulses
    本报告分析了世界不同区域的豆类消费趋势,并讨论了豆类在健康营养中的作用以及它们对贸易的日益重要的贡献。
  • Pulse crops for sustainable farms in sub-Saharan Africa
    本文件审议了利用豆类的富有前景的选项,以支持非洲小农场的粮食安全和环境保护。豆类富含铁、蛋白质和能量,而豆类作物可适应土壤侵蚀控制和养分重组。
  • Mainstreaming efficient legume seed systems in Eastern Africa
    本论文确定了促进豆类种子部门增长的行动领域,从增加种子总产量和可供量到改善获得优质改良品种的种子和降低种子成本。
  • Soils and pulses: Symbiosis for life
    本出版物强调了如何采取良好做法来支持消除饥饿和营养不良,同时要适应气候变化、遏制土地退化和实现全面可持续发展。
  • Pulses and their by-products as animal feed
    本论文重点介绍了豆类副产品(包括植物残留物、糙米和谷糠)对家畜的营养作用,提供了相关信息和数据,诸如化学成分、抗营养因子以及反刍动物、猪和家禽的饲喂效果。 

进一步阅读