粮农组织致力于食品安全

06/06/2019

每年有大约6亿例食源性疾病和大约42万例死亡人数,不安全食品对人类健康和经济构成威胁。消费者有权期望国内市场上的食品是安全的。

2018年12月20日,联合国大会通过一项决议,宣布纪念世界粮食安全日。从2019年开始,每6月7日将是庆祝安全食品无数益处的时间。在此之际,请查阅下面粮农组织关于食品安全工作的出版物,这项工作旨在减少食源性疾病,支持经济发展和贸易,以及加强生计和粮食安全。

  • Trade and food standards
    本出版物审议了粮农组织和世界贸易组织制定国际食品标准的工作。它提供了食品监管变化的驱动素(例如全基因组测序、转基因生物、消费模式),并强调需要更强大的机构来保证食品安全。
  • Understanding Codex – Fifth Edition
    本修订版介绍了粮农组织和世卫组织在20世纪60年代建立的食品法典委员会,该委员会目前是与食品标准相关的最重要的国际参考点。

 

进一步阅读

还即将出版

Climate change: Implications for food safety and quality