森林课堂 — 实践型学习指南可帮助青少年建立可持续的未来

21/03/2019

 

要鼓励青少年用明智的方式管理地球资源,我们必须给予他们相应的工具,使他们成为变革的推动者。粮农组织的《探索森林教学和学习指南》是粮农组织激励青少年(本书目标读者为10-13岁)的举措之一,并与今年倡导森林与教育的国际森林日相关联。

这些模块探讨了森林在水循环中的作用,揭示了其在药物、食品和生活日用品中的用途,并对有关所有权和管理的公认理论提出了质疑。其视角及课程切入点涵盖地理、科学和社会层面,同时培养分析、决策、研究和人际交往能力。模块属于粮农组织旗舰出版物系列“世界之状况”的一部分,其内容取自粮农组织两年度旗舰报告之一《世界森林状况》

书中的学习方法为实践型,可鼓励青少年自己提出问题并寻找答案。教师指南实用且灵活,是由他们的同行编写的。由于大多数学习活动都是在户外进行,所以这本学习指南还提供了一本配有精美插图的练习册,以作为参加户外活动的补充。

这本指南最初为英文、法文和西班牙文版,随后又出版了中文和蒙古文版,其中非木质林产品模块获得了欧盟StarTree项目资助。若您想加入并帮助我们改善模块,提供另一种语言的译本/改编本或分享有关新模块的想法,请联系 publications-sales@fao.org 。

关于森林与教育的更多书目:

森林挑战徽章

The Youth Guide to forests