粮农组织资料专辑:粮食损失和浪费

02/10/2020

自2014年以来,全球受饥饿影响的人数一直在缓慢上升。与此同时,每天都有成千上万吨的可食用粮食被损失和/或浪费。减少粮食损失和浪费至关重要。粮食损失和浪费也给自然资源基础和环境带来了不必要的压力,消耗自然资源基础,产生温室气体。

2019冠状病毒病疫情也为全世界敲响了警钟:我们必须转变和重新平衡粮食生产和消费方式。

在庆祝首个“国际粮食损失和浪费问题宣传日”(9月29日)之际,欢迎参阅粮农组织图书专辑,该专辑探讨了粮食损失和浪费与粮食安全之间的联系,并提出了在改善营养和环境可持续性的同时解决该问题的方法。

《2019年粮食及农业状况:推进工作,减少粮食损失和浪费》
本年度报告重新估计了世界粮食从生产到零售环节的损失百分比,指出确定并理解具体供应链的关键损失节点,对于确定适当的措施至关重要。 

Mitigating risks to food systems during COVID-19: Reducing food loss and waste
该简报呼吁采取综合措施,解决粮食损失和减少浪费问题,努力促进所有人,特别是2019冠状病毒病疫情中的弱势群体能够获得粮食。 

Food loss and waste and the right to adequate food: Making the connection
本出版物重点关注建立可持续全球消费和生产体系以有助于实现充足食物权的必要性,同时主张采取基于人权的方法来解决粮食损失和浪费问题。 

Gender and food loss in sustainable food value chains: A guiding note
本指导说明以将性别问题纳入粮食损失应对措施为主题,提出了实施方法,包括价值链信息绘图、确定限定因素和解决方案以及社会风险评估。

其他资源

出版物

网站

网络学习课程