抗微生物药物耐药性就在身边:团结协作,加强粮食体系,保障生计安全

17/11/2020

抗微生物药物耐药性(AMR)变得越来越普遍而且危险。2020年世界抗生素宣传周提供敲响警钟的契机。粮农组织将同世界卫生组织(世卫组织)和世界动物卫生组织(世动组织)协作,参与本年度活动,以提高人们对“更负责任地使用抗微生物药物”的认识。

查阅粮农组织有关AMR的关键资源,了解更多信息。

Water, sanitation, hygiene (WASH) and wastewater management to prevent infections and reduce the spread of antimicrobial resistance (AMR)
本简报介绍了在具体国家范围内进行审议和改进的一系列行动,以及支持国家行动计划的政策选项和技术资源。

联合国粮食及农业组织 抗微生物药物耐药性(AMR)行动计划 2016–2020年
本出版物为粮农组织在所有相关方面的工作提供了路线图,包括陆生和水生动物卫生与生产、作物生产和食品安全。

Antimicrobial movement from agricultural areas to the environment: The missing link. A role for nuclear techniques
本论文重点介绍了可用于检测和追踪抗生素的来源及其通过土壤和水运输的方法,包括核技术。

Prudent and efficient use of antimicrobials in pigs and poultry
本手册旨在帮助药剂师、兽医、其他动物卫生工作者、农场主及其员工在不降低生产力的情况下,以审慎和医学上有效的方式使用抗生素。

Carryover in feed and transfer from feed to food of unavoidable and unintended residues of approved veterinary drugs
本文建议必须妥善管理兽药残留在饲料中结转或向食品中转移,以避免受污染的饲料对动物构成伤害或致使供人类食用的食品不安全。

进一步阅读

 

 

请注意,上述(部分)出版物暂无中文版本,但提供英语和/或其他联合国工作语言版本。