为青年赋权,打造繁荣的农业企业部门

09/12/2020

青年决定着未来的粮食安全。然而,农村地区的高失业率和机遇缺乏不断使年轻人远走他乡..新冠疫情给本已脆弱的青年雪上加霜,青年在没有社会保护的情况下失业的风险更高,从事非正规工作。

投资农业和农村地区是减少贫困和粮食不安全的最有效方式之一。在这方面,青年可以成为粮食体系转型的推动力量。

联合国粮农组织支持为青年农业企业家赋权,增加投资,提高他们企业的可持续性。为此,联合国粮农组织开发了一套工具,提高并为青年提供负责任投资。

Empowering young agri-entrepreneurs to invest in agriculture and food systems. Policy recommendations based on lessons learned from 11 African countries 
本报告总结了联合国粮农组织与11个非洲国家合作的主要成果和经验教训,概述了主要政策挑战和良好做法。

Catalysing young agri-entrepreneurs' investments and ensuring their sustainability – Strategic planning tool
该出版物提供指导,确定阻碍青年农业企业家投资的主要挑战和差距,设计切实可行的解决方案,使他们能够在农业和粮食体系中进行可行、可持续投资。

Pour un environnement institutionnel et financier favorable à l’investissement par les jeunes dans l’agriculture et les systèmes alimentaires en Tunisie
该政策简报提出了囊括如何促进并维持突尼斯青年农业企业家投资的具体建议的路线图。

Promouvoir et pérenniser les investissements des jeunes agri-entrepreneurs en Tunisie
本报告介绍了联合国粮农组织在突尼斯激励青年农业创业精神的方法、过程和结果。

Dynamique de l'investissement dans le système agricole tunisien et perspectives de développement des investissements par et pour les jeunes
本报告通过分析劳动力市场的环境、农业领域的主要部门和投资趋势,展望了突尼斯青年投资的发展前景。

更多资料

出版物

网站

电子学习课程

 

请注意,上述(部分)出版物暂无中文版本,但提供英语和/或其他联合国工作语言版本。