Состояние лесов мира

О серии

Доклад «Состояние лесов мира» содержит информацию о состоянии лесов, последних важнейших политических и институциональных событиях и основных вопросов, касающихся лесного хозяйства. В докладе вниманию широкой общественности представляется актуальная, достоверная и значимая для политики информация, способствующая конструктивному обсуждению и обоснованному принятию решений по вопросам, касающимся лесного хозяйства.

Последнее издание: СОФО 2020

Леса, биоразнообразие и люди

В связи с приближающимся окончанием Десятилетия биоразнообразия Организации Объединенных Наций (2011–2020) и подготовкой к принятию странами Глобальной рамочной программы в области  биоразнообразия на период после 2020 года, настоящий выпуск доклада "Состояние лесов мира" (СОФО) посвящен рассмотрению вклада лесов и людей, которые используют их и управляют ими, в дело сохранения и устойчивого использования биоразнообразия.

Леса покрывают чуть больше 30 процентов суши в мире, однако они являются средой обитания для подавляющего большинства известных науке видов наземных растений и животных. К сожалению, леса и связанное с ними биоразнообразие по-прежнему подвергаются угрозе в результате деятельности, направленной на преобразование земель в сельскохозяйственные угодья, или под воздействием хищнической эксплуатации, большая часть которой является незаконной.

В докладе "Состояние лесов мира – 2020" оценивается проделанная работа по решению общемировых задач и достижению целей, и дается анализ результатов политики, мероприятий и подходов как с точки зрения сохранения, так и с точки зрения обеспечения устойчивого развития. В приводимых в докладе тематических исследованиях представлены примеры инновационных приемов, сочетающих меры по сохранению и устойчивому использованию биоразнообразия лесов, для реализации сбалансированных решений, отвечающих потребностям как человека, так и всей планеты.

Интерактивная история | Электронный доклад | Публикация | Краткий обзор | Электронные книги MOBI | EPUB