Преобразование продовольствия и сельского хозяйства для достижения ЦУР

20 взаимосвязанных действий для лиц, принимающих решения

Читать (на английском языке)

Для достижения процветания, отмеченного в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, необходимы преобразующие действия, соответствующие принципам устойчивости и направленные на устранение коренных причин нищеты и голода, не оставляющие никого позади. Будучи главной связью между людьми и планетой, устойчивое продовольствие и сельское хозяйство обладают большим потенциалом для решения многих наших проблем, обеспечивая доступное питание, укрепляя средства к существованию, оживляя сельские и городские ландшафты, обеспечивая инклюзивный национальный рост и стимулируя позитивные изменения в соответствии с Повесткой дня на период до 2030 года.

Как лица, принимающие решения, могут превратить этот потенциал в реальность? Как они могут выбирать и определять приоритетность ресурсов для ускорения прогресса? В данной публикации представлены практические решения посредством 20 взаимосвязанных действий, каждое из которых описывает подходы, политику и инструменты, способствующие достижению нескольких ЦУР. Они объединяют три аспекта устойчивого развития и требуют участия и партнерства между различными субъектами. Выявляя потенциальные направления совместной работы, вырабатывая компромиссные решения и намечая стимулы, эти 20 действий решают реальные проблемы, с которыми сталкиваются страны в процессе построения мира без голода и создания более светлого будущего для всех.

Вашему вниманию также представляется техническое пособие (на английском), содержащее тематические исследования, демонстрирующие, как эти действия применялись в различных контекстах.

Мультимедиа