粮食及农业转型以支持实现可持续发展目标

20个可用来引导决策者的互联行动

在线查看

“2030年可持续发展议程”明确标志着通向繁荣的道路。它需要我们采取变革行动、采用可持续发展原则、解决贫困和饥饿的根本原因,不让任何人掉队。作为人类和地球的主要纽带,可持续粮食和农业有很大的潜力可用来帮助解决我们面临的诸多挑战:为我们提供价格合理、营养丰富的食物;加强生计、振兴农村和城市景观;实现包容性国家增长,并推动2030年议程。

决策者如何将这种潜力转化为现实? 为加速进程,他们如何优选资源?本出版物通过20个相互关联的行动提出了以上问题切实可行的解决方案,每个行动都附有可助于实现多项可持续发展目标的方法、政策和工具。它们不仅结合了可持续发展的三个层面,还要求不同行动者之间积极参与合作。明确协同效果、理解利弊并概述激励措施,这20项行动能够帮助解决各国在建立“零饥饿世界”和为人们创造更光明未来时所面临的真正问题。

技术参考还提供了案例研究,以展示这些行动是如何被应用于各种环境。