Почвы и зернобобовые: симбиоз для жизни

Прошлый год был отмечен ФАО как Международный год почв, акцентируя тем самым внимание на ключевых преимуществах здоровых почв, в том числе их важной роли в производстве продуктов питания. В текущем году - Международном году зернобобовых, - необходимо подчеркнуть важную взаимосвязь: для производства зернобобовых крайне необходимы здоровые почвы и, наоборот, многие зернобобовые улучшают здоровье почв.
19 апреля ФАО, организация «Байоверсити Интернешнл»  и Постоянное представительство Италии в ООН проведут  семинар «Почвы и зернобобовые: симбиоз для жизни». Мероприятие будет посвящено взаимосвязи почв и зернобобовых, а также будет проведена дискуссия о том, как выращивание зернобобовых может помочь достигнуть целей повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.
В нем примут участие эксперты и докладчики из разных частей земного шара. Семинар будет разделен на три сессии:

  1. Стимулирование производства зернобобовых для улучшения здоровья почв.
    Выращивание зернобобовых совместно с другими культурами и их использование в севооборотах  повышает плодородие почв, биоразнообразие и производительность земель.
  2.  Употребление зернобобовых для экономического и социального благополучия.
    Повышение информированности потребителей о пищевой ценности зернобобовых помогает сделать рацион питания более сбалансированным и здоровым.
  3. Как развивать передовые методы и стратегические решения с целью содействия реализации повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030?
    Фокусируясь на том, как зернобобовые могут способствовать достижению ЦУР2 (ликвидация голода, обеспечение продовольственной безопасности и улучшение питания и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства) и ЦУР15 (защита, восстановление экосистем суши и содействие их рациональному использованию, рациональное управление лесами, борьба с опустыниванием, прекращение и обращение вспять процесса деградации земель и прекращение процесса утраты биологического разнообразия).

Мероприятие пройдет 19 апреля в штаб-квартире ФАО в Риме с 9.30 до 13.00. Для получения дополнительной информации и для регистрации на мероприятие, нажмите здесь.

05/04/2016

Поделитесь ссылкой на эту страницу