Профессор Кадамбот Сиддик назначен послом по вопросам Международного года зернобобовых

18 апреля 2016 года, Марракеш - Индийский исследователь и профессор Кадамбот Сиддикбыл назначен послом по вопросам Международного года зернобобовых в Азиатско-Тихоокеанском регионе на церемонии, состоявшейся сегодня в Марракеше.

Сиддик, в настоящее время являющийся профессором сельского хозяйства, председателем и директором Института сельского хозяйства в университете Западной Австралии, - ведущий ученый в области зернобобовых. Его исследования включают в себя документы по адаптации сельскохозяйственных культур в засушливых условиях и описание свойств этих культур, позволяющих им справляться с различными стрессами. Его работы внесли вклад в становление Австралии как одного из ведущих экспортеров зернобобовых в мире, в частности, в укрепление сектора нута.

Среди многочисленных академических позиций Сиддика, такие как международный член Индийского общества физиологии растений, Иностранный член индийской Национальной академии аграрных наук и член австралийского сельскохозяйственного Института. Бывший президент Индии Абдул Калам наградил его золотой медалью и похвальной грамотой за международный вклад в развитие сельскохозяйственной науки и образования.

В качестве посла международного года, Сиддик будет работать над повышением осведомленности населения о важном вкладе зернобобовых в продовольственную безопасность и их положительном влиянии на здоровье и на окружающую среду.

Он будет стимулировать взаимодействие по всей продовольственной цепи в целях более эффективного использования белков, получаемых на основе зернобобовых культур, и решения проблем торговли зернобобовыми культурами.

На него также возложена задача по поиску возможностей для развития диалога по вопросам зернобобовых культур и обеспечению как можно большего количества людей доступом к информации о них.

Преимущества зернобобовых

Зернобобовые, являющиеся съедобными семенами, такими как горох и чечевица, - важная часть культуры питания и рациона во всей Азии. Они представляют собой доступную альтернативу более дорогим белкам животного происхождения, которая может улучшить рацион более бедных частей мира.

Поскольку цена на зернобобовые в два-три раза выше цены на зерновые, они также обладают огромным потенциалом для поднятия крестьян из нищеты в сельских районах.

В зернобобовых содержится в два раза больше белка, чем в пшенице, и в три раза больше, чем в рисе. Они также богаты минералами, микроэлементами, аминокислотами и витаминами группы B – необходимыми элементами здорового питания.

Международная конференция по зернобобовым

Церемония назначения состоялась в ходе открытия Международной конференции по зернобобовым для здоровья, питания и устойчивого ведения сельского хозяйства в засушливых районах 2016, которая завершится 20 апреля.

Около 300 ведущих ученых-аграриев, политиков, доноров и представителей организаций частного сектора собрались вместе на конференции в Марракеше для обсуждения и решения проблем, стоящих перед развивающимися странами в процессе производства зернобобовых, а также вопросов, касающихся увеличения разрыва между спросом и предложением на данные культуры.Top of Form

18/04/2016

Поделитесь ссылкой на эту страницу