А вы судите о книге по ее обложке?

Библиотека ФАО проводит выставку, на которой представлены некоторые из посвященных зернобобовым книг от 1910-х годов до наших дней, обложки которых являются самыми яркими примерами изменения дизайна в течение десятилетий для отображения содержимого, привлечения аудитории и торжества искусства.

ФАО приглашает Вас посетить данную выставку сокровищ, найденных в коллекциях Международного института сельского хозяйства, первых изданий ФАО и ее сегодняшней мировой монографической коллекции.

Посетители могут совершить экскурсию по 100-летней истории публикаций, посвященных зернобобовым.

Выставка начинается с образцов в стиле модерна и ар-деко первых десятилетий ХХ века, стремительного развития типографии в 1950-х и стиля минимализма 1970-х до стиля ар-деко 1980-х годов в и массового распространения фотографии в 1990-х годах.

Осмотр заканчивается выпущенной ФАО в честь МГЗ книгой: «Зернобобовые: питательные зерна устойчивого будущего». Обложка данной публикации ФАО разработана на основе объединения ранних художественных стилей - высоко декоративного стиля 1910-х годов с его криволинейными растительными и цветочными мотивами, этническим образом и натуральной цветовой гаммой 1960-х годов, - таким образом, превращая их в современный стиль.

Исторические вехи выставки отображают взаимосвязь между различными дизайнами обложек - как каждый период был вдохновлен предыдущими художественными стилями и как смысл дизайна обложки формировался под воздействием предыдущих.

04/10/2016

Поделитесь ссылкой на эту страницу