Герои «ФАО-кидз» узнают о том, как зернобобовые могут помочь решить проблему голода и неполноценного питания в мире

Международный год зернобобовых официально закрыт, но его сообщения стали еще важнее, чем когда-либо!

В новом эпизоде серии комиксов «ФАО-кидз» Амина, одна из пяти ребят - супергероев, знакомит детей с темой продовольственной безопасности. Изменение климата, рост населения, продовольственные потери и пищевые отходы представляют серьезную угрозу для продовольственной безопасности - эти факторы могут серьезно ограничить возможности людей получать достаточное количество безопасного и питательного продовольствия необходимого для активной и здоровой жизни.

Комикс рассказывает детям о том, что зернобобовые являются мощным союзником в достижении продовольственной безопасности. Они являются экономически доступным, их можно выращивать в засушливых условиях, они редко становятся пищевыми отходами благодаря длительному сроку хранения.

Комикс также знакомит детей в простой и занимательной манере с такими понятиями как биоразнообразие и устойчивое сельское хозяйство. Преподаватели могут использовать комиксы для занятий в классе для того, чтобы вовлечь учеников в интерактивные уроки.  

Главная цель комикса -  объяснить, как с помощью новых подходов, например, культивации зернобобовых, мы можем улучшить наш рацион питания и сделать наши продовольственные системы более надежными и при этом защитить природные ресурсы. Это может оказать помощь в достижении цели нулевого голода.

Вы можете скачать новый комикс здесь. Используйте комикс «ФАО-кидз» дома или в школе и поделитесь своим опытом с нами в блоге МГЗ, Facebook, Twitter или Instagram.

14/03/2017

Поделитесь ссылкой на эту страницу