FAO.org

Главная страница > Resilience > Home
Resilience

Без создания устойчивых источников средств к существованию невозможно покончить с голодом и нищетой. Люди во всем мире становятся все более уязвимыми для бедствий и кризисов – от стихийных бедствий и эпидемий до конфликтов, рыночных потрясений и затяжных кризисов. Готовность к чрезвычайным ситуациям является жизненно важной. Оказывая помощь странам в создании или укреплении систем раннего предупреждения и систем снижения опасности бедствий, ФАО подготавливает тех, кто наиболее уязвим для бедствий - сельское бедное население, - к кризисным ситуациям. Люди с устойчивыми средствами к существованию имеют больше возможностей для предотвращения и уменьшения воздействия различных бедствий на их жизнь.

Катастрофы и кризисы имеют не только немедленное, краткосрочное влияние, но и подрывают средства к существованию и достижению национального развития, которые создавались на протяжении многих лет. ФАО помогает странам предупреждать их общины и реагировать на возникающие для сельского хозяйства, питания и продовольственной безопасности угрозы.

News & Events

Записи не найдены.

Highlights

Записи не найдены.

Resources

 - This information fact sheet sets out to show how an SMS Gateway system developed by FAO has been used to improve rural communication, support animal disease crisis management and contribute to livelihood resilience for small-scale farmers. Focusing on the case study of avian influenza in Bangladesh, the information factsheet explores ...read more
05/04/2017