FAO.org

Главная страница > Устойчивость к внешним воздействиям > Устойчивость к внешним воздействиям
Устойчивость к внешним воздействиям

Без создания устойчивых источников средств к существованию невозможно покончить с голодом и нищетой. Люди во всем мире становятся все более уязвимыми для бедствий и кризисов – от стихийных бедствий и эпидемий до конфликтов, рыночных потрясений и затяжных кризисов. Готовность к чрезвычайным ситуациям является жизненно важной. Оказывая помощь странам в создании или укреплении систем раннего предупреждения и систем снижения опасности бедствий, ФАО подготавливает тех, кто наиболее уязвим для бедствий - сельское бедное население, - к кризисным ситуациям. Люди с устойчивыми средствами к существованию имеют больше возможностей для предотвращения и уменьшения воздействия различных бедствий на их жизнь.

Катастрофы и кризисы имеют не только немедленное, краткосрочное влияние, но и подрывают средства к существованию и достижению национального развития, которые создавались на протяжении многих лет. ФАО помогает странам предупреждать их общины и реагировать на возникающие для сельского хозяйства, питания и продовольственной безопасности угрозы.

Ресурсы

 - Canada is partnering with the United Nations Rome-based agencies (RBAs) – the Food and Agriculture Organization (FAO), the International Fund for Agricultural Development (IFAD) and the World Food Programme (WFP) – to further test in the field their joint Conceptual framework for strengthening resilience for food security and nutrition. To do ...read more
19/06/2018