FAO.org

Главная страница > Устойчивость к внешним воздействиям > Устойчивость к внешним воздействиям
Устойчивость к внешним воздействиям

Без создания устойчивых источников средств к существованию невозможно покончить с голодом и нищетой. Люди во всем мире становятся все более уязвимыми для бедствий и кризисов – от стихийных бедствий и эпидемий до конфликтов, рыночных потрясений и затяжных кризисов. Готовность к чрезвычайным ситуациям является жизненно важной. Оказывая помощь странам в создании или укреплении систем раннего предупреждения и систем снижения опасности бедствий, ФАО подготавливает тех, кто наиболее уязвим для бедствий - сельское бедное население, - к кризисным ситуациям. Люди с устойчивыми средствами к существованию имеют больше возможностей для предотвращения и уменьшения воздействия различных бедствий на их жизнь.

Катастрофы и кризисы имеют не только немедленное, краткосрочное влияние, но и подрывают средства к существованию и достижению национального развития, которые создавались на протяжении многих лет. ФАО помогает странам предупреждать их общины и реагировать на возникающие для сельского хозяйства, питания и продовольственной безопасности угрозы.

Ресурсы

 - After decades of progress, hunger - both acute and chronic - is on the rise again. In 2017, a massive humanitarian effort helped to contain famine in South Sudan and avert famine in northeastern Nigeria, Somalia and Yemen. Despite this, the number of people on the brink of severe hunger continues to rise. Recognizing that humanitarian ...read more
10/08/2018